Publicado: 04/10/2018
ESTUDIANTES FINALIZARON EL CURSO DE GASTRONOMÍA CON UNA DEGUSTACIÓN
El evento, que colmó el Multiespacio Cultural Cine Cotecal, dio cierre a las capacitaciones que se llevaron adelante en el Aula Taller Móvil instalada en Catriel.
La degustación contó con platos elaborados por los alumnos y la puesta en escena de espectáculos artísticos.
El ATM facilitó capacitaciones a vecinos y personal del hospital, a través del dictado de diversos cursos como "Pastelería", "Cocina Básica", "Pastas y salsas", "Comidas regionales" y "Auxiliar de cocina para comedores escolares", entre otros.
El evento fue inaugurado por el secretario de Planificación y Desarrollo de Catriel, Claudio González, en lugar del Intendente que no pudo asistir.
El chef Juan Solorza, a cargo del ATM, destacó: "Hicimos hincapié en usar productos locales y frescos; se consiguen a buen precio y son de mejor calidad, así también generamos empleo. Todo eso es lo que se genera mediante un simple plato, un simple curso de cocina. Estamos buscando una identidad gastronómica local". También agradeció la decisión política que hizo todo esto posible y destacó la voluntad y el trabajo de todos los alumnos.
Las capacitaciones de formación profesional se realizaron mediante la firma de un convenio entre el Ministerio de Educación y Derechos Humanos de Río Negro y la Municipalidad de Catriel.
El ATM de Gastronomía tuvo el objetivo de brindar herramientas teóricas y prácticas a vecinos de Catriel, para generar emprendimientos gastronómicos, acceder a empleo en este sector económico y mejorar las competencias de aquellas personas que ya se encontraban trabajando.
Fuente y fotos: Municipalidad de Catriel