Publicado: 16/05/2024

Estudiantes realizan actividades como parte de la semana de la miel

Actividades semana de la miel

Con la finalidad de promocionar el consumo de miel y la apicultura como actividad productiva en la región, estudiantes de Educación Inicial y Primaria de Choele Choel realizaron actividades por la semana de la miel.


En el marco de esta fecha, que se conmemora del 14 al 20 de mayo, a través del Área de Nutrición y Alimentación del Consejo Escolar estudiantes del Jardín Independiente Nº 40 y de la Escuela Primaria Nº 236, se llevaron adelante actividades que incluyeron la lectura de cuentos, degustación, salidas de campo, y realización de recetas.

Estas jornadas tienen como finalidad promocionar el consumo de miel, la apicultura como actividad productiva en la región y la importancia de la abeja para el medio ambiente, destacando su rol polinizador.

La primera propuesta tuvo lugar en el Jardín donde se pudo trabajar con la miel, y niñas y niños pudieron escuchar un cuento de la Abeja Mielina, a través de la cual aprendieron como es la tarea que desarrollan las abejas. Seguidamente, se hizo una degustación que incluyó la apreciación del producto por parte de los comensales. Finalmente, en el patio de la institución, los más chiquitos acompañados de la docente y el equipo de Nutrición, realizaron una recorrida por las plantas y flores para ver la tarea de las abejas.

En tanto, en la Escuela 236 se llevó a cabo una actividad práctica en conjunto con el taller de cocina. Previo a la preparación de galletas de avena, naranja y miel, se hizo un repaso de los contenidos que habían adquirido los estudiantes previamente en el taller respecto de la miel. Luego se puso manos a la obra en la elaboración de las galletas a base de miel; siempre destacando sus propiedades nutricionales y cómo consumirla cada día.