Publicado: 07/07/2023

Choele Choel: Estudiantes realizan “Taller de Alimentación Saludable”

Taller de alimentación saludable

Como parte de sus prácticas profesionalizantes, estudiantes de 6° año de la modalidad “Tecnología de los Alimentos” del Centro de Educación Técnica N° 13, de Choele Choel, iniciaron con un “Taller de Alimentación Saludable”.


Se trata de una propuesta destinada a las comunidades educativas de los niveles inicial y primario que tiene el objetivo de incorporar hábitos de una buena alimentación, reconocer alimentos sanos y afianzar normas de higiene.

La primera experiencia se realizó en el Jardín de Infantes N° 98, con las salas de turno mañana, en un formato taller como un recurso que permite dialogar desde una situación disparadora, intercambiar experiencias, reflexionar, escuchar, entre otros.

La propuesta trabaja desde el juego y las vivencias para abrir la puerta a los "buenos hábitos" de alimentación permitiendo el acceso al conocimiento, la promoción y la prevención.

“La idea es realizar dos o tres encuentros en cada institución realizando diversas actividades lúdicas y atrapantes para niños y niñas (juegos, proyección de videos, etc.) haciendo énfasis inicialmente en las "5 claves de la Inocuidad de los Alimentos", y luego promover la selección de alimentos más saludables”, explicaron las docentes a cargo de las prácticas.

La propuesta continuará en otros establecimientos educativos luego del receso invernal.


 

Sitio Oficial Gobierno de Río Negro


Sitio diseñado y desarrollado por el Área de Comunicación Institucional del Ministerio de Educación y DD.HH. de Río Negro