Publicado: 16/01/2020

EL CÓNDOR: EMPEZARON LAS CLASES MAGISTRALES DE COCINA EN EL AULA TALLER MÓVIL DE EDUCACIÓN

Residentes y turistas disfrutaron de cocinar y aprender la preparación de platos saludables en el Aula Taller Móvil de Gastronomía, que el ministerio de Educación y Derechos Humanos trasladó, para la temporada estival, al Balneario El Cóndor.


En la jornada de hoy, los vecinos y veraneantes que se acercaron tuvieron la posibilidad de aprender a cocinar fideos integrales, muffins de banana y nuez y té frio de naranja y jengibre. Para dar inicio a la propuesta, la directora de Educación Técnica y Formación Profesional, Eliana Silva, dio la bienvenida a todos los presentes y luego comentó que de la iniciativa "podrán participar residentes y veraneantes que vengan a pasar un día de playa y de paso se capaciten en algún menú saludable". "Desde hace dos años tenemos el aula de gastronomía y recientemente recibimos otra unidad. Hoy una de las ATM se está trasladando a Playas Doradas para brindar estas mismas capacitaciones. Luego esa unidad se va a Las Grutas y la de El Cóndor vuelve a Viedma para brindar talleres cuatrimestrales", explicó Silva. Por su parte, el Chef a cargo de las clases, Juan García, adelantó que se van "a estar haciendo talleres diarios en donde vamos a implementar cocina saludable, como licuados, batidos y preparaciones para el verano". La convocatoria, que se realizará hasta el 24 de febrero, está abierta a todos los que quieran participar, de jueves a lunes, en los horarios de 10 a 12.30 y de 20 a las 22.30.

 

Sitio Oficial Gobierno de Río Negro


Sitio diseñado y desarrollado por el Área de Comunicación Institucional del Ministerio de Educación y DD.HH. de Río Negro