Publicado: 23/03/2017

BARILOCHE: COCINEROS SE CAPACITAN EN EL AULA TALLER MÓVIL DE EDUCACIÓN

El Ministerio de Educación y Derechos Humanos de Río Negro, lleva adelante un curso de perfeccionamiento para cocineros de las escuelas de San Carlos de Bariloche. La actividad se realiza en el Aula Taller Móvil (ATM) destinada a capacitaciones en Gastronomía, que se encuentra ubicada en la ciudad andina.


Los contenidos a desarrollar, que son producto de una articulación entre la nutricionista del Consejo Escolar y la Directora del Instituto Superior de Educación Técnico Profesional (ISETP), Martha Vélez, están orientados a mejorar las prácticas en la manipulación de alimentos de cocineros y ayudantes de cocina y en la variación de la alimentación para los estudiantes. La capacitación se realiza a través de un trabajo conjunto entre la Dirección de Educación Técnica, de Jóvenes, Adultos y Formación Profesional (DETJAyFP), el Consejo Escolar de la localidad y el equipo directivo del ISETP y está destinado a todos los cocineros de las escuelas de todos los niveles -Jornada completa-. Las ATM son estructuras transportables que, mediante un sistema de rotación interna en cada provincia, se instalan en distintas zonas para mejorar las condiciones de accesos al mundo del trabajo de los jóvenes y adultos. La dependencia organizativa y pedagógica de las ATM es de la DETJAyFP de la cartera ministerial y las gestiones se realizan en conjunto con las autoridades municipales y los Consejos Escolares.