Publicado: 20/11/2025

Formación técnica y un aula taller de chocolatería de primer nivel

Bariloche

"El chocolate es Bariloche" es el nombre de un proyecto de educación y trabajo que fue presentado recientemente en sociedad por el Instituto Superior de Educación Técnica Profesional (ISETP) de San Carlos de Bariloche, dependiente del Ministerio de Educación y Derechos Humanos Provincial.


Desde 2012, San Carlos de Bariloche ostenta el título de Capital Nacional del Chocolate  y recientemente fue incorporada a la Ruta Mundial del Cacao, un reconocimiento que la posiciona como único destino no productor en este circuito internacional. El chocolate artesanal representa una tradición de familias pioneras que fusionan recetas europeas con productos regionales.

Se viene el Taller de Elaboración de Chocolate Artesanal

Por otra parte desde el ISETP anunciaron para el próximo ciclo lectivo el Taller de Elaboración de Chocolate Artesanal de Bariloche. El mismo durará un trimestre y está destinado a estudiantes, docentes, trabajadores y público en general.

Además se destacó la importancia del financiamiento para la adquisición de equipamiento así como también el aporte de Rapa Nui para el mismo fin y la realización de acciones formativas.

De esta manera y siendo la primera propuesta de nivel superior pública en la elaboración de chocolate artesanal, se buscará generar un impacto en la inserción laboral, en la innovación productiva y seguir contribuyendo a la consolidación del chocolate artesanal como producto identitario del patrimonio cultural de Bariloche.


 

Sitio Oficial Gobierno de Río Negro


Sitio diseñado y desarrollado por el Área de Comunicación Institucional del Ministerio de Educación y DD.HH. de Río Negro