Estudiantes de 6to año del CET 13 de Choele Choel, con especialidad en Tecnología de los Alimentos, comenzaron sus prácticas profesionales con el proceso de deshidratado de ciruelas, manzanas y tomates, sumando conocimientos acerca del proceso de elaboración de dichos productos.
Desde hace algunas semanas, las y los estudiantes llevan a cabo sus prácticas profesionalizantes de cara al último año escolar de su formación. En lo que va del año han adquirido conocimientos para utilizar la máquina deshidratadora que se adquirió en 2024, que les permitió trabajar en su planta piloto con el proceso de deshidratado de ciruelas, manzanas y de tomates, conociendo de cerca el proceso de productos que se comercializan en la región.
Mariela Serier, profesora de dichas Prácticas, mencionó que "los estudiantes aprenden el proceso de elaboración del producto desde que llega del campo hasta que está terminado. Vemos selección y preparación, cálculo de peso neto y bruto, higiene y limpieza de la materia prima, preparación, disposición, y también analizamos formas de conservación y vamos tomando muestras para analizar las particularidades de cada producto”, indicó.
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