Publicado: 02/12/2024

Gran jornada con la Muestra de Hotelería y Gastronomía en el CET 32 de San Antonio

Estudiantes lucen sus platos

Este viernes el Centro de Educación Técnica N° 32 se vistió de gala para su Muestra Anual de Hotelería y Gastronomía, un evento que reunió a estudiantes, docentes, familias y miembros de la comunidad para celebrar no solo los logros durante el ciclo lectivo, sino también el 10º aniversario de la escuela.


La jornada se destacó como una fiesta de aprendizaje, innovación y creatividad, en la que se evidenció el esfuerzo y la dedicación de todos los que forman parte de esta institución.

A lo largo del evento, las y los asistentes disfrutaron de  clases demostrativas de calidad de cocina en vivo, en las que las y los estudiantes exhibieron sus habilidades en cocina internacional.

Entre las preparaciones más destacadas se incluyeron sushi y dumplings, con las correspondientes explicaciones  las técnicas de preparación, los tipos de cocción y los puntos exactos para cada ingrediente.

Además, demostraron sus conocimientos en cortes profesionales, la creación de salsas base, y el templado de chocolate, un proceso esencial para la repostería de alta calidad.

Por otro lado, la muestra tuvo un espacio dedicado a la hotelería, donde las y los estudiantes exhibieron su habilidad en la organización de eventos y la gestión de servicios. Desde la decoración de mesas hasta la atención al cliente, cada detalle fue cuidadosamente preparado para mostrar el nivel de capacitación que los estudiantes reciben en este campo.

De esta manera, la Muestra resultó una verdadera fiesta en la que se pudo ver talento y creatividad en compañía de la comunidad


 

Sitio Oficial
Gobierno de Río Negro


Sitio diseñado y desarrollado por el Área de Comunicación Institucional del Ministerio de Educación y DD.HH. de Río Negro